注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯留倜傥吧

幽默之风 风之幽默 用人之风 幽己之默

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默说不好!想疯没问题! 本人不帅,专找帅哥头像替代,鄙人无才,专拣才男才女结拜,写博不是甩才,是内心的一种独白,悠闲适度,咋乐咋来!边玩边学,一路开怀!请别迷恋哥,哥只是一个传说!

网易考拉推荐

【原创】臭豆腐  

2008-12-29 04:50:17|  分类: 疯留晕事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭豆腐

          文/幽默风

   说起臭豆腐,媳妇曾经用臭豆腐为我出一个谜语让我打一个香港演员名字,当时我想了半天也没猜出来,最后媳妇得意洋洋的告诉了我是歌手莫文蔚(莫闻味)。当时我呵呵一乐玩味中觉得很有趣,臭豆腐大家都知道,看看装在瓶里臭豆腐还行,可闻到他的味道后便会别有一番滋味在心头了。

   四十年过去了,虽然人们都说他闻着臭吃着香,且越臭越香,但是还是因为他的味道而没有亲近他、染指他。本人虽然不是什么斯文人,讲究人,但也绝不是不顾及他人感受的人。虽然平时也喜欢吃大葱、大蒜、韭菜等比较招人烦的蔬菜,但都是在晚餐上吃一点,绝没有在和朋友约会和日常工作中出现一嘴大葱大蒜和满嘴韭菜花的味道。说起臭豆腐那还是在一次偶然的机会,听收音机说的,他虽然闻着臭,但吃着不但味道好而且营养非常丰富,其营养价值可以和奶酪相比,于是不经意间和妻子说了这事,妻子听后也没犹豫第二天就到超市买了一瓶王致和臭豆腐。

  晚餐时,当打开放在餐桌上臭豆腐瓶盖时,一股异味扑鼻而来,而且满厨房飘荡,呵呵!那味道大家可想而知了,我用一种怀疑的心情用筷子尖沾了一下臭豆腐然后放在舌尖吧嗒吧嗒一品,味道还行!真还挺好吃的,于是变大胆的开始吃了起来,就这样我便开始了吃臭豆腐的生涯。在品尝中真正明白了臭豆腐越臭越香的道理了。

   通过吃臭豆腐使我明白了两个道理

  一、要知梨子是甜的必须亲口尝一尝,不能只听别人说而不去实践,否则永远也品尝不到其中的美味。

  二、看人也是这样,每个人都有每个人的优点和缺点,每个人都有自己的个性和脾气,不能只看外表而忽略它的价值。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017