注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯留倜傥吧

幽默之风 风之幽默 用人之风 幽己之默

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默说不好!想疯没问题! 本人不帅,专找帅哥头像替代,鄙人无才,专拣才男才女结拜,写博不是甩才,是内心的一种独白,悠闲适度,咋乐咋来!边玩边学,一路开怀!请别迷恋哥,哥只是一个传说!

网易考拉推荐

元帅之死(原)  

2010-04-17 14:36:50|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英雄之死(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧

 写在前面的话:岳飞一代枭雄,文韬武略可谓前无古人后无来者。为何一身正气,却惨死离世?首先肯定皇上赵构和大臣都不是什么好鸟!岳飞的确沙场用兵胆略过人,但最终还是一介武夫,虽然沙场韬略过人却没能揣摩出皇上的心思,而且耿直、抗上、直言不讳、豪爽等个性导致自己虽然战功赫赫却没有得到皇上和大臣的赏识,反而却成了心腹大患。可悲!一身赤胆忠心、战功赫赫的英雄,却惨死在自己人性弱点上!不能不说是人生之悲哀!或许岳飞的一生就是“性格决定命运”最好的诠释!

元 帅 之 死

            文/幽默风

抗金报国公 韬略超群雄

沙场叱咤勇 金贼丧魂灵

无奈君臣昏 同僚嫉妒成

疆场虽勇猛 不解圣上情

直言不讳谏 耿直引杀凶

清高不同流 君臣日夜惊

惶恐雪耻毕 怕与天下争

日虑不为国 唯思害枭情

可叹尽忠志 壮年结宿命

沸腾一腔血 惨洒风波亭

唯赞苍天明 赤胆天下清

元帅虽冤去 世代威名恒

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017