注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯留倜傥吧

幽默之风 风之幽默 用人之风 幽己之默

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默说不好!想疯没问题! 本人不帅,专找帅哥头像替代,鄙人无才,专拣才男才女结拜,写博不是甩才,是内心的一种独白,悠闲适度,咋乐咋来!边玩边学,一路开怀!请别迷恋哥,哥只是一个传说!

网易考拉推荐

超级大圆月亮  

2011-03-20 09:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 超级大圆月亮 - 幽默风 - 疯留倜傥吧

 

 超级大月亮

 

    “天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”。这是古代诗人描写人们观看十五的月亮的情景,如今也是观看月亮的情景,同是月亮,但是情况却不同!今天的月亮不仅要比以往的远比以往的更大!20日凌晨的月亮将是“最大最圆”月,只要天气晴好,一轮圆月就会如约现身夜空,珠圆玉润,晶莹剔透。如果赶上多云的天气,会有云朵从圆月边上掠过,形成“彩云追月”的美丽画面,异常浪漫。

超级圆月亮(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧

 

 

超级大圆月亮 - 幽默风 - 疯留倜傥吧

 


  那为何说今天晚上的月亮最远最大那?科学证明由于月球绕地球转动的轨道呈椭圆状,因此月球和地球之间的距离并不恒定,月球与地球之间的平均距离约38.4万公里,最近约35.6万公里,最远约40.6万公里。距离不一样,公众眼中的月亮也就有了大小之分。


超级大圆月亮 - 幽默风 - 疯留倜傥吧
 

 我国天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,根据天文精确推算,3月20日2时10分,地球运行到月亮和太阳之间,此时月亮恰好“直面”太阳,它将太阳的光全部反射给地球,故呈现“最圆”;3时许,月亮运行到距离地球最近的位置上,此时月球离地球约35.6万公里,这比月球离地球的最远距离要近5万多公里,因而从地球上看去,月亮比平时要大一些。“其实最大和最小的圆月,人眼是难以分辨的。”

      朋友!面对这千载难逢的好机会。你看了吗?

 

超级圆月亮(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017