注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯留倜傥吧

幽默之风 风之幽默 用人之风 幽己之默

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默说不好!想疯没问题! 本人不帅,专找帅哥头像替代,鄙人无才,专拣才男才女结拜,写博不是甩才,是内心的一种独白,悠闲适度,咋乐咋来!边玩边学,一路开怀!请别迷恋哥,哥只是一个传说!

网易考拉推荐

留名史著万古传(原)  

2016-05-03 17:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留名史著万古传(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧
(本手机拍摄) 

留名史著万古传
                    
                                         ------春游塔子沟
图文/幽默凤

郁郁葱葱妙峰山
巍巍宝塔直冲天
驾鹤天祚随风去
留名史著万古传

题记:辽宁葫芦岛塔子沟双塔位于绥县永安堡乡塔子沟北150米的妙峰山上。东南距县城75公里。因塔下有一妙峰寺而得名。双塔建于辽乾统年间(1101~1110年),两塔东西对峙,相距50米。东塔高约19 米,砖筑八角九级密檐式。塔身八面各有角柱,东、西、南、北四面砖砌浅龛,内置一佛,坐于莲花座上。佛座须弥式,束腰部雕有马、象、狮头等姿态各异。龛上有宝盖、飞天、铜镜。塔东南面右上角雕有“辽天祚皇帝”,正南左上角雕有“宣赐舍利塔”等砖雕题名。故又称天祚或舍利塔。西塔高约10米,砖筑六角实心七级密檐式。其结构与雕刻部分与东塔基本相同,现存五层檐,为市级文物保护单位.

留名史著万古传(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧
(本人手机拍摄 )

留名史著万古传(原) - 幽默风 - 疯留倜傥吧
(网络图片)
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017